Neuseeland und Auckland ins besondere, sind ein Traum für jeden der was für Seafood übrig hat. Neben unglaublich viel Arten an Fisch gibts auch noch alles mögliche an anderem Getier wie Muscheln, Austern, Garnelen, Krabben, Hummer, Seeigel und was sonst noch alles so im Wasser rumkriecht. Selbstverständlich alles frisch und vorallem günstig.
Und obwohl man diese Vielfalt direkt vor der Haustüre hat, greift man dann doch irgendwie zu oft zum Steak ausm Supermarkt, anstatt sich auf dem Fischmarkt mit Meerestierchen einzudecken. Aber letzten Sonntag hatte ich nicht viel zu tun. Und weils Wetter schön war und Tatjana auch keine bessere Ideen hatte, um die Zeit am Nachmittag zu vertreiben, sind wir eben mal Richtung “Auckland Fish Market” aufgebrochen, um uns dort paar lustige Tierchen anzuschauen. Vielleicht ist ja was essbares dabei.
Der Fischmarkt ist eigentlich nicht mehr als ne Halle in der unterschiedliche Händler frisch gefangenen oder teilweise noch lebenden Fisch und Languste und so verkaufen. Weder optisch noch geruchstechnisch ansprechend, aber dafür die größte Auswahl an Meerestieren, die man sich vorstellen kann.
Nach ein wenig rumgestöber haben wir dann doch auch tatsächlich paar essbare Sachen gefunden, die für nen Sonntag Nachmittag genau richtig sind:
Mein Favorit ist ja der Squid. Gebraten ist der echt richtig gut! Die große Krabbe war für mich kochtechnisches Neuland, da ich so etwas noch nie gekocht hab. Aber geht auch ganz einfach. Einfach ins heiße Wasser damit und für knapp 15 Minuten kochen. Fertig.
War allerdings gar nicht so einfach Mr. Crab hinterher fachgerecht zu zerlegen und effektiv viel Fleisch da rauszupulen. Aber geschmeckt hats dafür richtig gut! Das muss ich auf jeden Fall nochmal machen.
Ja und so bestand dieses Sonntags Mahl also aus jede Menge Meeresgetier, den Salaten, von denen ich vorallem den Seegras Salat jedem mal ans Herz legen kann, so Knoblauch Feta Gedöns, Baguette und jede Menge von meiner selbstgemachten Chillisauce. Klingt verdammt Dekadent ich weiß, aber das ganze Fischgetier hat zusammen nur umgerechnet 6 Euro gekostet… nur selber fangen ist noch besser.
ok, mit den 6euro hät ich jetzt nicht gerechnet. echt nich schlecht.
aber wo sin denn die tentakel vom tintenfisch?
yummi yummi
Zieh dir nen Pulli an, hier isch kalt!!
geeeeeiill!!! hier gibts nur wiener schnitzel und kaiserschmarrn : (
“Nur” Wiener Schnitzel und Kaiserschmarnn??? Emily, ich würd da gern mit dir tauschen!!! 🙂 Das hatt ich beides schon eeeewig nich mehr…
Du kannst ja mal auch Germknödel essen zur abwechslung… wenn du schon in Österreich bist ^^